未分类

天津市人大代表苗苗:全民共享为老服务成果 让晚年生活更幸福

内容提要:作为一名来自社区基层的市人大代表,和平区朝阳里社区党委书记、居委会主任苗苗最关注的还是民生工作,尤其是社区为老服务能力的提升。

天津北方网讯:1月24日上午,参加天津市第十七届人民代表大会第五次会议的市人大代表们陆续到各驻地报到参会。会议期间,他们将对天津下一步发展的各个方面提出建议,建言献策,履职尽责。

作为一名来自社区基层的市人大代表,和平区朝阳里社区党委书记、居委会主任苗苗最关注的还是民生工作,尤其是社区为老服务能力的提升。

“比如我们社区常住居民有三分之一都是60岁以上的老年人。其中有217位需要我们提供居家养老服务。随着老龄化社会程度的不断加深,人民的需求在基层治理中如何才能得到更好的解决,是我们需要持续思考的问题。”苗苗表示,在天津,全民共享高质量发展的成果是各级各界努力的目标。这次参会,她也会把居民的意愿与需求带上两会,努力在未来五年让老年人在社区的生活能够更幸福、满意度更高。(津云新闻记者段玮)

下载津云客户端关注更多精彩

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注