未分类

南非两大连锁药店:配合政府新冠肺炎疫苗接种计划

(抗击新冠肺炎)南非两大连锁药店:配合政府新冠肺炎疫苗接种计划

中新社约翰内斯堡1月8日电 (记者 王曦)为响应南非政府的新冠肺炎疫苗接种计划,南非最大两家连锁药店Clicks和Dis-Chem8日宣布,他们将配合南非政府的疫苗接种计划,由其全国各营业网点承担疫苗的存储、分发和接种任务。

资料图:2020年7月22日,南非约翰内斯堡,顾客在一家药店内选购消毒用品和口罩等防疫用品。 中新社记者 王曦 摄

7日,南非卫生部长穆凯兹宣布,南非政府的新冠肺炎疫苗推广工作已经展开,力争在年内为南非三分之二的人口接种。同时他呼吁,包括药店在内的南非各级卫生机构提供协助,力争在最快时间完成新冠肺炎疫苗的全国范围接种工作。此前,南非疾控专家亦指出,若想在最快时间完成大面积接种,南非政府必须依靠“外力”。

作为南非市场份额最大的两家药店,Dis-Chem和Clicks的市场份额约占南非市场总额的45%。随着此次宣布参与南非政府的疫苗接种计划,二者有望在南非抗击新冠肺炎的斗争中起到重要作用。

据悉,Dis-Chem计划在南非政府的第二阶段疫苗推广工作中,由其全国范围内的180多家门店和8个检测站为民众提供疫苗接种服务(首批疫苗优先为南非医务工作者接种),同时三大冷库也将全程待命负责储存;Clicks则主要负责生产新冠肺炎疫苗。

截至记者发稿时,南非新冠肺炎确诊病例总计达到1170590例,死亡病例31809例。(完)

上一篇:   下一篇:  

 

延伸阅读

     

    网友评论
    发表评论
    用户名: 密码:
    验证码:点击更新 匿名发表

    推荐资讯
     
    栏目更新

       

      • 今日排行
      • 本周
      • 本月
      • 本周热评
      • 本月
      • 年度
    • 发表评论

      电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

    • 友情链接

    • © 2021 潮流站 OdierLite theme by ZThemes