未分类

更大的大众SUV来了!一汽-大众旗舰SUV曝光,尺寸超途昂

2021年,一汽-大众将发布全新B-SMV车型,这款新车型也将成为一汽-大众的旗舰SUV,在尺寸上赶超途昂(配置,并全系搭载型号为EA888的发动机。

2019年的上海车展上,一汽-大众便亮相了一款定位中大型SUV的概念车—SMV Concept,因为只是概念车,当时官方对外透露的相关信息并不多。

到了2020年4月,一汽-大众官方宣布旗下全新中大型SUV白车身正式下线,内部代号为VW416,该车便是SMV Concept概念车的量产版。

之后,该车的概念图、渲染图、路试谍照等相关消息被曝光,这款原本带着朦胧面纱的车型变得越发清晰起来。随着一汽-大众2021的新车规划被曝光,也正式确定了这款新车型的亮相时间。

从外观上来看,B-SMV车型采用了与概念车相同的设计理念,新车的前脸造型神似探岳(配置

车身侧面,新车不像探岳、途昂那般硬朗,线条柔和,看起来非常流畅动感。车身尾部,新车在尾灯上采用了时下流行的贯穿式设计。

车身尺寸上,新车将基于途昂相同的MQB B平台打造,轴距同为2980mm,但尺寸会更大一些,车长可达到5130mm,目前来看,一旦新车上市,将会是大众旗下尺寸最大的SUV车型。

内饰方面,参考此前被曝光的谍照,B-SMV车型或将搭载悬浮式中控屏和电子换挡,这些设计在一定程度上提升了新车的科技感。

车内布局上,作为一款中大型SUV,B-SMV车型或将采用与途昂相同的“2+3+2”式7座位布局,由于新车拥有比途昂更大的车身尺寸,所以其车内乘用空间的表现将优于途昂。

动力系统方面,B-SMV车型将搭载2.0T四缸和2.5T六缸涡轮增压发动机。其中,2.0T发动机分为低/高功率两个版本,低功率版车型的最大功率为186马力,高功率版车型的的最大功率为220马力,而2.5T发动机的最大功率为299马力。

传动系统上,与发动机匹配的是7速湿式双离合变速箱。此外,新车还为消费者们提供了四驱车型可选。

过去的一汽-大众被人评价只会卖轿车,但从2018年7月探歌上市,开始涉足SUV领域,连续推出了探歌、探岳、探影以及探岳X,短短2年时间,便实现了从无到全的蜕变,在国内汽车市场上的影响力也与日俱增。

售价方面,现款在售的途昂价格为29.99-45.99万元,考虑到B-SMV车型的车身尺寸更大,所以新车的起步价很可能超过30万元。

再说几句

作为一汽-大众旗下的首款旗舰SUV,新车或将被命名为“Talagon”。据悉,“Talagon”在2018年3月就被大众注册,而包括探朗、探旅、探瑞、探扬等中文名称也早已经被注册了。

随着新车型即将亮相,这款车不仅丰富了一汽-大众在SUV领域的产品矩阵,也让一汽-大众做到了从小型SUV到中大型SUV的全面覆盖。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注